DSC01280klein

Die SchülerInnen der Wahlpflichtgruppen Naturwissenschaften, Gesundheit und Technik und Kreativ nahmen heuer gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Maria Ilkerl, Erna Steinkellner, Susanne Luf und Helga Payer am Bodenprojekt in der Gartenbauschule teil. Unter fachkundiger Anleitung von Lehrern der Gartenbauschule lernten sie Bodenproben zu nehmen und konnten an vielen Stationen Versuche zu Bodenlebewesen, Bodenentstehung, Bodeneigenschaften und ihre Auswirkungen auf Pflanzen und Tiere durchführen. Auch Bilder aus Pflanzen und verschiedenen Böden und eigene Pflanzenbeete wurden gestaltet. Die Schülerinnen holten sich viele Anregungen und arbeiten sehr fleißig in ihren entsprechenden Wahlpflichtgruppen am Thema Boden weiter. Die gewonnen Erkenntnisse, z.B.: die Biomasseproduktion von Sonnenblumen, die Aufgaben der kleinen Bodenlebewesen, Versuche zu verschiedenen Bodeneigenschaften, die Pflege des Schulgartens und Rezepte mit unseren heimischen, selbstgezogenen Kräutern und Gemüsen und ein Theaterstück und Zeichnungen werden wir im September den Eltern präsentieren.

Weitere Fotos finden Sie HIER in unserer Fotogalerie!