Weihnachtliche Dekoration gibt es diesmal im Schulgarten. Schon jetzt wurde ein Christbaum geschmückt.

Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen sowie der Polytechnischen Schule arbeiteten mit viel Begeisterung daran, uns auf Weihnachten einzustimmen.

Wir trauern um unseren Kollegen Viktor Friesacher, der überraschend verstorben ist.
Jahrzehntelang prägte er unser Schulleben, war durch sein Engagement und seine Hilfsbereitschaft bei uns allen beliebt.

Vielen  bleibt er auch durch sein Engagement bei den Pfadfindern und als Gemeinderat in Erinnerung.

Tag der offenen Tür 2021

Geschätzte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Volksschulen,

leider müssen wir aufgrund der aktuellen COVID- Situation unseren geplanten Tag der offenen Tür abändern und bieten stattdessen folgende Möglichkeiten an, um Sie bestmöglich bei der Entscheidung über die Schulwahl unterstützen zu können:

GUIDED TOURS durch unser Schulhaus (Schulführungen mit eingeschränkter Personenanzahl) am Freitag, 5.11.2021 in der Zeit von 13.00-16.00 Uhr

Die GUIDED Tours finden unter den jeweils geltenden Hygienebestimmungen statt! (MNS, Desinfektionsmittel, Kontaktdaten einholen, 3G-Regel, . . .)

GUIDED TOURS für unseren Musikschwerpunkt finden gegen Voranmeldung immer an Donnerstagen in der Zeit von 14.00-15.30 Uhr statt. Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 13.11.2021 bei der Musikkoordinatorin Evelyn Unger unter 0664/73524403.

Das Schulvideo der Mittelschule Langenlois steht ab sofort für Sie auf der Homepage bereit.

Für Fragen und weitere Auskünfte stehe ich gerne unter 02734/7016 zur Verfügung bzw. können Sie mich auch per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Gudrun Nikisch

Schulleiterin

Bei uns können alle mit dem PC arbeiten. Durch eine Kooperation mit der Sparkasse Langenlois und der Stadtgemeinde Langenlois wird es allen Eltern ermöglicht, das Ultrabook ihres Kindes über den Zeitraum von 4 Jahren zu finanzieren.

Gelernt wird ab der ersten Schulwoche mit den Ultrabooks, denn das Anmelden im System, Abspeichern von Dateien, Hinaufladen auf die Lernplattform LMS will geübt werden. Dipl.Päd. Peter Trümel sorgt persönlich dafür, dass alles so läuft, wie es laufen soll!